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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
29 janvier 2009 4 29 /01 /janvier /2009 19:33

Pour : 8

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minute





Ingrédients :

 

- 2 disques de pâte feuilletée

- 50 g de sucre glace

- 50 g de poudre d'amande

- 50 g de beurre fondu mais pas chaud

- 2 oeufs

- 1 cuillère à soupe de farine

- quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Dorure :

- 1 oeuf battu

- 1 cuilère d'huile de tournesol
 
 
Préparation :
 
1. Placez dans un récipient creux (une calotte par exemple) le beurre fondu, les deux oeufs, le sucre et la farine.
 
2. Mélangez l'ensemble puis incorporez la poudre d'amande.  
 
3. Ajoutez l'extrait d'amande amère et une petite pincée de sel d'Algarve.
 
4. Versez dans ce mélange la cuillère à soupe de rhum si vous le souhaitez.
 
5. Posez le premier cercle de pâte feuilletée sur une plaque de pâtisserie humide.
 
6. Au centre, répartissez le mélange réalisé (la crème d'amande).
 
7. Placez la fève.
 
8. Badigeonnez le bord extérieur de la pâte feuilletée avec la dorure.
 
9. Pliez le deuxième cercle en quatre et disposez bien ce deuxième disque sur le premier la pointe au centre et dépliez pour que les disques soient posés l'un sur l'autre.
 
10. Avec les pouces, soudez-les bord à bord en prenant soin de ne pas laisser la crème déborder sur les côtés.
 
11. Badigeonnez toute la surface de la pâte avec la dorure.  
12. Percez au centre un petit trou, et dessinez une spirale   avec la pointe d'un couteau en partant du centre de la galette.
13. Faites cuire à four chaud pendant dix minutes (180°C) et terminez pendant 20 minutes à 170°C. Si la coloration prend trop vite en surface, baissez la grille et protégez la galette avec une feuille de papier aluminium.

 

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commentaires

W
je vais sous la table et je dis pour qui ??<br /> bises
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