Pour : 6 personnes.
Durée : 1 h 30
Ingrédients :
- Un lapin coupé en morceaux,
- Un gros oignon,
- Un verre de whisky,
- 150 grammes de poitrine fumée,
- 150 grammes de champignons,
- 200 grammes de pruneaux dénoyautés,
- Huile,
- Sel, poivre,
-Thym, laurier.
Préparation :
1. Eplucher et émincer l’oignon.
2. Couper en lamelles les champignons (vous pouvez prendre des champignons en conserve).
3. Dans une cocotte en fonte, verser l'huile d'olive et faire brunir les morceaux de lapin.
4. Une fois brunis, sortir ces morceaux et les rouler dans la farine.
5. Dans la cocotte, faire blondir les oignons émincés (ils ne doivent pas brunir) avec le lard.
6. Ajouter le lapin, les champignons, assaisonner, ajouter le thym et le laurier.
7. Couvrir avec le verre de whisky.
8. Faire mijoter à feu très doux pendant une heure.
9. Ajouter au lapin avec les pruneaux.
10. Faire mijoter encore un quart d'heure.
Accompagnement : Pâtes fraîches, pomme de terre, épinards à la crème.