Pour : biscuits environ
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Attente : 1 heure
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de muscade
- 125 gr de sucre en poudre
- 100 gr de poudre d'amende
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 125 gr de beurre
- 1 oeuf
Préparation :
1. Tamisez la farine avec la cannelle et la muscade. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travailler l'ensemble du bout des doigts jusqu'à obtention d'une poudre fine.
2. Incorporez l'oeuf, mélangez pour obtenir une pâte homogène. Rassemblez-la en boule, emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la pendant 1 heure au réfrigérateur.
3. Préchuaffez votre four à 160°C.
4. Abaissez la pâte, puis découpez-la à l'aide d'emporte-pièces de différentes formes.
5. Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
6. Faîtes cuire 15 minutes.