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  • : Le blog de chezmel
  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
31 octobre 2023 2 31 /10 /octobre /2023 21:48

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 5 figues fraîches

- 150 gr de farine

- 1 c. à c. de levure chimique

- 130 gr de beurre ramolli

- 125 gr de sucre glace

- 2 oeufs

- 1 citron non traité

- 1 c. à s. de rhum

 

 

Préparation :

 

1. Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°).

 

2. Tamisez ensemble la farine et la levure soigneusement.

 

3. Epluchez les figues et coupez-les en petits morceaux.

 

4. Beurrez un moule à cake. Tapissez-le de papier sulfurisé et beurrez-le à son tour.

 

5. Dans un saladier, fouettez le reste du beurre ramolli avec le sucre glace, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne la consistance d'une crème.

 

6. Incorporez au mélange un oeuf, toujours en fouettant. Ensuite, quand le mélange est redevenu lisse, incorporez la moitié de la farine et de la levure tamisées. Incorporez, de la même façon, le second oeuf et le reste de la farine.

 

7. Ajoutez le zeste finement râpé du citron, le rhum et les morceaux de figues. Mélangez délicatement.

 

8. Versez la pâte dans le moule. Enfournez et laissez cuiredurant 15 minutes. Ramenez le thermostat sur 6 (180°C) et laissez cuire 30 minutes encore. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame de couteau dans le cake. Elle doit ressortir nette, sans aucune trace de pâte.

 

9. Démoulez sur une grille et laissez complètement refroidir.

 

10. Servez le cake accompagné de crême chantilly.

 

 

Astuce :

 

Lorsque vous versez la pâte dans le moule, prenez bien soin de ne pas faire de coulées le long des parois, elles empêcheraient la pâte de monter.

 

 

cake aux figues
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commentaires

M
Merci de ton passage par chez moi
Répondre