Pour : 4 préparation
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 15 gr de levure
- 250 ml d'eau tiède
- 1 c. à c. de sucre en poudre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 400 gr de farine
- 1/2 c. à c. de sel
Pour la garniture :
- 4 c. à s. de coulis de tomate
- 8 tranches de bacon
- 6 tomates séchées
- 2 boules de mozzarella
Préparation :
1. Préparer la pâte : Emietter la levure fraîche dans un bol. Ajouter l'eau tiède, le sucre et l'huile.
Mélanger jusqu'à dissolution de la levure et laisser reposer 10 minutes (le mélange doit devenir mousseux).
2. Mettre la farine et le sel dans un bol de votre robot (équipé du crochet à pâte) mélanger.
Ajouter progressivement le mélange à base de levure et pétrir une minute jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
3. Couvrir le bol de film plastique et laisser pousser la pâte une heure dans votre four préchauffé à 30/40° jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Fariner votre plan de travail et y déposer la pâte. Appuyer légèrement dessus pour la faire dégazer.
4. Préparer la pizza : Préchauffer le four à 200°C.
Fariner votre plan de travail et étaler la moitié de votre pâte en fonction de l'épaisseur et de la taille désirées à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
5. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et déposer la pâte dessus.
Etaler la passata sur toute la surface de la pizza.
6. Couper le bacon et les tomates séchées en petits dés et le répartir sur la pizza.
Egoutter la mozzarella et la couper en tranches. Les disposer sur la pizza de sorte à avoir du fromage partout.
7. Enfourner et laisser cuire la pizza 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.