Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 600 gr d'aubergine grillée
- 400 gr de sauce tomate
- 350 gr de viande hachée
- 125 gr de mozzarella
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel, poivre
Préparation :
1. PRéchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2. Faîtes griller des tranches d'aubergine dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
3. Recouvrez le fond d'un plat à gratin avec les tranches d'aubergines grillées.
4. Emiettez grossièrement la viande hachée crue par-dessus et nappez de sauce tomate. Parsemez d'herbes de Provence et recouvrez avec le reste des tranches d'aubergines.
5. Coupez la boule de mozzarella en tranches pas trop épaisse et déposez-les par-dessus. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, parsemez d'herbes de Provence, salez et poivrez.
6. Enfournez pendant environ 20 minutes.