Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 5 courgettes
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème fraîche
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de ras-el-hanout
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
1. Lavez et coupez les courgettes en petits dés sans les peler. Pelez et détaillez également la carotte en dés. Nettoyez, retirez les feuilles abîmées, puis émincez le poireau en fins morceaux.
2. Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
3. Faîtes chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok sur feu vif. Faîtes-y revenir l'oignon et l'ail hachés pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les dés de courgettes et de carotte ainsi que les morceaux de poireau. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, toujours sur le feu vif, en remuant régulièrement. Versez alors la crème fraîche, le cumin et le ras-el-hanout, baissez le feu doux et laissez mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez selon vos goûts.
4. Quand le wok de courgettes aux épices es prêt, servez-le de suite dans les assiettes. Dégustez sans attendre accompagné de volaille ou de poisson.
Astuce :
N'hésitez pas à ajouter plus ou moins d'épices, selon vos goûts.