Pour : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 400 gr de nouilles chinoises aux oeufs
- 300 gr de blancs de poulet
- 4 carottes
- 100 gr d'haricots verts
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 3 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de sauce d'huître
- 1 c. à s. de maïzena
Préparation :
1. Coupez en morceaux les blancs de poulet.
2. Pelez et découpez les carottes en lanières, puis faîte de même avec le gingembre.
3. Epluchez puis hâchez finement l'ail ainsi que l'oignon.
4. Lavez et essorez les haricots. Equeutez-les.
5. Dans un bol, mélangez dans 65 ml d'eau avec 1 cuillère à soupe de soja et 1 cuillère à soupe de farine maïzena.
6. Versez les nouille dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet, puis égouttez-les. Réservez.
7. Dans le wok, chauffez l'huile, faîtes-y revenir l'ail durant quelques secondes. Incorporez le gingembre, les carottes, les haricots et l'oignon. Rissolez-les pendant 3 minutes à feu vif.
8. Ajoutez les blancs de poulet puis mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter durant 3 minutes.
9. Nappez de la sauce précédemment préparée. Ajoutez les nouilles, puis remuez. Poursuivre la cuisson 2 minutes.