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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
31 janvier 2022 1 31 /01 /janvier /2022 14:50

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

 

Ingrédients :

 

Pour les boulette :

- 500 gr de boeuf haché

- 1 tranche de pain de mie

- 1/2 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 oeuf 

- 2 c. à s. de parmesan râpé

- 1 c. à c. d'origan

- 1 c. à c. de piment en poudre

- sel, poivre

Pour la sauce tomate :

- 30 cl de coulis de tomates

- 1 carotte

- 1 c. à s. de basilic

- 1/2 oignon 

- 2 gousses d'ail

- huile d'olive

- sel, poivre

- pâtes fraîches

- 4 c. à s. de parmesan

- basilic

 

 

Préparation :

 

1. Préparer la sauce tomate : Pelez et émincez finement l'oignon et l'ail, lavez et coupez en tout petits dés, la carotte. Rincez le basilic et ciselez-le.

 

2. Dans une casserole, versez 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez l'oignon émincé, faîtes revenir 5 minutes, ajoutez l'ail haché les dés de carottes et faîtes cuire en remuant pendant 5 minutes. Versez par dessus votre coulis de tomates, ajoutez le basilic ciselé, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.

 

3. Une fois la sauce cuite, vous pouvez la mixer ou pas et laisser les morceaux.

 

4. Préparation des boulettes : faîtes tremper la tranche de pain de mie avec le lait. Epluchez et émincez finement l'oignon et l'ail. Dans un saladier, mélangez la viande avec le pain de mie, ajoutez l'oeuf, le parmesan, l'oignon et l'ail émincés, le piment et l'origan. Mélangez bien avec les mains.

 

5. Préchauffez le four thermostat 6 à 180°C.

 

6. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. avec les mains façonnez les boulettes de la taille d'une grosse noix environ. Disposez vos boulettes sur la plaque et enfournez pour 20 minutes environ.

 

7. Pendant que vos boulettes de viandes épicées à l'italienne cuisent, préparez les pâtes en portant une casserole remplie d'eau salée à ébullition et mettez à cuire vos pâtes. Une fois cuite, égouttez-les et réservez.

 

8. Mettez la sauce tomate à chauffer, sortez vos boulettes de viande épicées à l'italienne du four, déposez dans chaque assiette une portion de pâtes, ajoutez par-dessus votre sauce tomate et quelques boulettes par dessus. Ajoutez vos tomates cerises coupées en quartiers et saupoudrez de parmesan et le basilic ciselé.

boulette de viande épicée à l'italienne
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commentaires

A
Mmmhh, on en mangerait.<br /> Bien sympa cette recette<br /> Bisous Mel
Répondre
M
c'est avec plaisir Aimée
V
Miam. Ca donne envie.
Répondre
M
c'est un délice