Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 2 pâtes à pizza
- 2 mozzarellas
- 150 gr d'olives noires
- 8 tpmates
- 1 poignée de roquette
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
1. Plongez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, pelez-les, épépinez-les et concassez-les.
2. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Faîtes-les revenir quelques secondes à l'huile dans une casserole, sans coloration. Ajoutez les tomates, salez et poivrez, mélangez et laissez cuire 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
3. Préchauffez le four thermostat 8 (240°C).
4. Lavez et essorez a roquette. Coupez les mozzarellas en tranches. Etalez les pâtes à pizza sur un plan de travail fariné.
5. Mixez la préparation à la tomate, pour obtenir une purée fine. Répartissez-la sur les 2 pâtes. Disposez alors les tranches de mozzarella et les olives.
6. Enfournez et laissez cuire 15 minutes. Servez avec la roquette.