Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- 12 tranches au pain
- 6 oeufs
- 50 cl de lait
- 6 gousses d'ail violet
- 50 gr d'olives noires à la grecque
- 1 brin de thym
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
1. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le lait, salez, poivrez et fouettez à nouveau.
2. Séparez les gousse d'ail et ne retirez que la première peau. Dans une grande poêle, faîtes chauffer l'huile d'olive. Faîtes-y revenir les gousses d'ail entières avec le thym.
3. Faîtes tremper les tranches de pain d'un seul côté pendant 5 minutes, dans le mélange d'oeufs et de lait, en prenant soin que la mie ne soit pas trop détrempée. Posez-les aussitôt dans la poêle et faîtes-les dorer des deux côtés. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
4. Répartissez 2 tranches de pain perdu dans chaque assiette individuelle. Ajoutez les gousse d'ail en chemise et quelques olives noires. Servez aussitôt.