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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
11 octobre 2021 1 11 /10 /octobre /2021 09:44

Pour : 2 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 4 0 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 150 gr de riz rond

- 1 échalote

- 50 ml de vin blanc

- 100 gr de roquefort

- 60 cl d'eau

- 1 cube de bouillon

- huile d'olive

 

 

Préparation :

 

1. Mettez l'eau à bouillir avec le cube de bouillon.

 

2. Dans une autre casserole, faîtes chauffer de l'huile d'olive. Ajoutez-y l'échalote émincée, le riz, et faîtes revenir quelques minutes.

 

3. Ajoutez le vin blanc, mélangez. Laissez cuire quelques minutes le temps que le riz absorbe le vin. Mélangez, puis ajoutez un peu de bouillon. Mélangez à nouveau, laissez cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le riz ait bu toute l'eau.

 

4. Ajoutez à nouveau un peu de bouillon, laissez à nouveau cuire après avoir mélangé. Continuez jusqu'à ce que vous n'ayez plus de bouillon.

 

5. Lorsqu'il reste un peu de bouillon non absorbé, ajoutez le roquefort coupé en morceaux et mélangez bien.

 

6. Laissez cuire 5 petites minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soir bien absorbé quasiment tout le liquide et que le roquefort soit bien fondu.

risotto au roquefort
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commentaires

L
je prends le risotto mais sans le roquefort cela n'est pas un fromage que j'aime biz
Répondre
M
c'est avec plaisir, tu peux changer de fromage si tu veux
B
Merci pour cette recette, moi qui adore le roquefort et tous les bleus.... miam miam
Bisous et douce soirée
Répondre
M
c'est avec plaisir, régale toi