Pour : 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 0 minutes
Ingrédients :
- 150 gr de riz rond
- 1 échalote
- 50 ml de vin blanc
- 100 gr de roquefort
- 60 cl d'eau
- 1 cube de bouillon
- huile d'olive
Préparation :
1. Mettez l'eau à bouillir avec le cube de bouillon.
2. Dans une autre casserole, faîtes chauffer de l'huile d'olive. Ajoutez-y l'échalote émincée, le riz, et faîtes revenir quelques minutes.
3. Ajoutez le vin blanc, mélangez. Laissez cuire quelques minutes le temps que le riz absorbe le vin. Mélangez, puis ajoutez un peu de bouillon. Mélangez à nouveau, laissez cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le riz ait bu toute l'eau.
4. Ajoutez à nouveau un peu de bouillon, laissez à nouveau cuire après avoir mélangé. Continuez jusqu'à ce que vous n'ayez plus de bouillon.
5. Lorsqu'il reste un peu de bouillon non absorbé, ajoutez le roquefort coupé en morceaux et mélangez bien.
6. Laissez cuire 5 petites minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soir bien absorbé quasiment tout le liquide et que le roquefort soit bien fondu.