Pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de lotte
- 5 oeufs
- 50 gr de concentré de tomates
- 10 cl de crème fraîche
- 1 c. à c. de quatre épice
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 sachet de court bouillon
- sel, poivre
Préparation :
1. Dans une casserole, faîtes bouillir un litre d'eau, ajoutez le sachet de court-bouillon, plongez-y la lotte et laissez frémir 5 minutes.
2. Laissez bien s'égouttez la lotte puis coupez-la en dés.
3. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
4. Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez les 4 épices, la ciboulette ciselée, la crème fraiche et le concentré de tomates, salez et poivrez, bien mélangez. Ajoutez les dés de poisson.
5. Versez la préparation dans le moule, et enfournez au bain-marie pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant une lame de couteau, si elle ne ressort pas sèche, prolongez la cuisson pour une dizaine de minutes. Laissez refroidir et servez décorée de persil ciselé.
6. Servez avec une salade et quelques tomates cerises et de la mayonnaise.