Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 400 gr de pavés de saumon
- 1 citron
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 75 ml d'huile d'olive
- 200 ml de b"chamel
- emmental râpé
- sel, poivre
Préparation :
1. Couper les pavés de saumon en gros dés. Assaisonner de sel et de poivre et le jus du citron.
2. Préparer une sauce béchamel : faire fondre du beurre, ajouter un peu de farine, mélanger jusqu'à obtenir un mou. Ajouter petit à petit du lait, mélanger jusqu'à obtenir une béchamel un peu épaisse. Réserver.
3.Faire légèrement blondir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive chaude.
4. Ajouter les dés de carottes et de courgettes.
5. Faire revenir jusqu'à les légumes commencent à devenir tendres.
6. Verser la béchamel et mélanger. Laisser cuire pendant 5 minutes.
7. Saler et poivrer. transférer la préparation dans un plat à gratin.
8. Egoutter les dés de saumon et les éponger avec du papier absorbant.
9. Eparpiller les dés de saumon sur les légumes et saupoudrer de fromage râpé.
10. Enfourner pendant 20 minutes à 180°C jusqu'à ce que cela soit gratiné.