Pour : 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 1 aubergine
- 1 tomate
- 1 poivron
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 c. à c. de graine de coriandre
- 1 cm de gingembre frais
- 1 feuille de laurier
- 50 ml de lait de coco
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
1. Laver l'aubergine, la tomate, et le poivron. Couper l'aubergine et le poivron en petits dés. Couper la tomate en quartiers.
2. Eplucher l'ail et les échalotes, et couper les en rondelles.
3. Faire revenir les dés de poivrons avec les graines de coriandre , les feuilles de lauriers, l'ail et les échalotes pendant 5 minutes avec de l'huile d'olive.
4. Ajouter les dés d'aubergines, le gingembre et le curcuma épluchés et râpés. Saler et poivrer. Ajouter les dés de tomates sue le dessus, verser y 1 verre d'eau et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 minutes à couvert.
5. Ajouter le lait de coco. Bien mélanger le tout en écrasant les aubergines et poursuivre la cuisson 5 minutes sans couvercle, les aubergines seront écrasées et fondantes.
6. Ajouter la coriandre fraîche ciselée. Bien mélanger et servir aussitôt.