Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet
- 1 bouillon de poule
- 4 carottes
- 1 oignon
- 200 ml de vin blanc
- 100 gr de crème fraîche
- 1 c. à s. d'estragon ciselé
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de moutarde
- 1 c. à s. de farine
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 400 ml d'eau
Préparation :
1. Découpez les escalopes de poulet en 4 morceaux. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
2. Dans une sauteuse, faîtes revenir le poulet avec une cuillère à soupe d'huile. Réservez-le. Ajoutez la seconde cuillère d'huile et faîtes revenir ensemble l'oignon, l'ail et les carottes en rondelles pendant 5 minutes.
3. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez le bouillon et l'eau et laissez mijoter pendant 10 minutes à couvert. Ajoutez le poulet, l'estragon, la moutarde et la crème. Salez et poivrez. Mélangez et poursuivre la cuisson 10 minutes. Prélevez quelques cuillères à soupe de la sauce dans un bolet ajoutez la farine en la délayant, réservez le tout dans la sauteuse. Poursuivez la cuisson 5 minutes à feu doux pour épaissir la sauce.
Astuce :
Vous pouvez ajouter des champignons de Paris.