Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 4 Blancs de poulet
- 8 anchois à l'huile
- 6 grosses tomates
- 2 poivrons rouges
- 1 gousse d'ail
- quelques brins de persil plat
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
1. Epépinez les poivrons. Plongez-les dans les tomates quelques minutes dans de l'eau bouillante et pelez-les. Mixez les tomates en une purée fine, coupez les poivrons en lamelles. Efeuillez le persil. Pelez et hachez l'ail.
2. Faîtes revenir ce dernier en remuant 1 minute dans une sauteuse avec 3 cuillérées à soupe d'huile. Ajoutez la purée de tomate, salez, poivrez mélangez et incorporez les lamelles de poivrons. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
3. Dans une poêle, faîtes dorer les blancs de poulet avec le reste d'huile, puis laissez mijoter 20 minutes à feu doux en les retournant régulièrement.
4. Egouttez les anchois et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les au poulet 10 minutes avant la fin de cuisson et poivrez.
5. Versez la purée de tomate aux poivrons dans les assiettes, puis le poulet au anchois. Parsemez de persil et servez aussitôt.