Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure 30
Ingrédients :
- 1 poulet
- 1 camembert
- 10 cl calvados
- 3 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 6 courgettes
- huile d'arachide
- sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four th. 6 - 180°C.
2. Coupez le camembert en deux et détaillez une moitié en petits dés. Farcissez-en le poulet. Salez et poivrez.
3. Posez ensuite le poulet dans un plat et badigeonnez-le d'huile. Enfournez et laissez cuire 1h15 en le retournant régulièrement et en l'arrosant de son jus.
4. Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en lamelles. Placez-les dans un panier d'un cuit-vapeur, posez le panier sur une casserole adaptée et remplie d'eau chaude à mi-hauteur.
5. Salez et poivrez, couvrez et faîtes-les cuire 20 minutes.
6. Coupez le reste du fromage en lamelles.
7. Sortez le poulet du four, retirez-le du plat et coupez-le en morceaux. Réservez les morceaux au chaud.
8. Posez le plat de cuisson sur feu vif et déglacez-le avec le calvados en raclant le fond avec une spatule en bois. Ajoutez la crème. Laissez cuire une minute. Assaisonnez.
9. Remettez les morceaux de poulet dans le plat, couvrez-les de lamelles de camembert, poivrez et remettez au four. laissez cuire 10 minutes.
10. Servez dès la sortie du four avec les courgettes.
LUBY Emy 27/11/2020 17:57
Mélanie 28/11/2020 14:50