Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 10 pommes de terre
- 1 sachet de mesclun
- 1 concombre
- 4 pavés de saumon
- 10 cornichons
- ciboulette
- 1 filet d'huile d'olive
- fleur de sel
- mayonnaise
- fromage blanc
Préparation :
1. Pelez le concombre et videz-le. Coupez-le en demi-rondelle et placez-les dans un bol. Mettez de côté.
2. Dans un grand plat, préparez un lit de mesclun.
3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Faîtes le cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres et fondants.
4. Découpez le saumon en gros dés et épongez-le. Parsemez-le de fleur de sel.
5. Ciselez la ciboulette et les cornichons. Réservez.
6. Préparez le fromage frais, en y ajoutant la mayonnaise et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.
7. Snackez les dés de saumon dans un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu très vif.
8. Parsemez le mesclun de dés de saumon et de pommes de terre, puis de concombre. Ajoutez les cornichons et de la ciboulette. Déposez des cuillères de fromage frais sur la salade. Poivrez et servez aussitôt.