Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 300 gr de farine
- 2 poireaux
- 150 gr de vache qui rit
- 100 gr de lardons
- persil
- 4 oeufs
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl de lait
- 50 gr de gruyère râpe
- 1 sachet de levure chique
- sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
3. Faîtes chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faîtes-y revenir les poireaux pendant 5 minutes.
4. Retirez du feu et réservez.
5. Découpez le fromage en morceaux.
6. Battez les oeufs avec le lait et l'huile d'olive dans un saladier.
7. Ajoutez la farine et la levure puis remuez.
8. Incorporez les rondelles de poireaux, les lardons, le fromage coupé en morceaux puis le gruyère râpé et mélangez bien. Salez et poivrez.
9. Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
10. Enfournez 45 minutes.
11. Laissez tiédir puis démoulez.
12. Servir tiède ou froid avec une salade.