Pour : 10 parts
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
Pour la ganache carambar :
- 100 gr de crème fraîche liquide
- 20 carambar
Pour la base à cupcake :
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre
- 120 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à s. de ganache carambar
- 100 gr de beurre
Pour le glaçage :
- 250 gr de mascarpone
- 120 gr de ganache carambar
Préparation :
1. Pour la ganache : Mettre les carambar et la crème dans une casserole sur feu moyen. Lasser les carambar fondre tout en remuant avec une cuillère en bois. Mettre dans un récipient et laisser refroidir.
2. Pour les cupcakes : Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent. Tamiser la farine et la levure puis l'incorporer. Pour finir, ajouter la ganache au carambar. Bien mélanger le tout et y mettre dans des moules muni de caissettes. Cuire à 180°C pendant 25 minutes.
3. Glaçage : Mélanger la ganache et la mascarpone ensemble en faisant attention de ne pas liquéfier le mélange. Mettre dans une poche à douille et dresser.
Mo 15/11/2019 08:06
Miss Gleni 14/11/2019 22:07