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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
 je suis assistante maternelle
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Depuis le 3 janvier 2008
14 novembre 2019 4 14 /11 /novembre /2019 13:39

Pour : 10 parts

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

 

Ingrédients :

 

Pour la ganache carambar :

- 100 gr de crème fraîche liquide 

- 20 carambar

Pour la base à cupcake :

- 2 oeufs

- 100 gr de sucre

- 120 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique 

- 1 c. à s. de ganache carambar

- 100 gr de beurre

Pour le glaçage :

- 250 gr de mascarpone 

- 120 gr de ganache carambar

 

 

Préparation : 

 

1. Pour la ganache : Mettre les carambar et la crème dans une casserole sur feu moyen. Lasser les carambar fondre tout en remuant avec une cuillère en bois. Mettre dans un récipient et laisser refroidir.

 

2. Pour les cupcakes : Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à  blanchissement. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent. Tamiser la farine et la levure puis l'incorporer. Pour finir, ajouter la ganache au carambar. Bien mélanger le tout et y mettre dans des moules muni de caissettes. Cuire à 180°C pendant 25 minutes.

 

3. Glaçage : Mélanger la ganache et la mascarpone ensemble en faisant attention de ne pas liquéfier le mélange. Mettre dans une poche à douille et dresser.

 

 

cupcake au carambar
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commentaires

Mo 15/11/2019 08:06

Tentant.Merci

Miss Gleni 14/11/2019 22:07

la gourmandise à l'état pur !
bises - Nicole