Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 200 gr de riz
- 2 échalotes
- 4 c. à s. de parmesan
- 150 gr de champignons de Paris
- 30 cl de bouillon de volaille
- 15 cl de vin blanc
- 20 gr de cerneaux de noix
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
1. Pelez et hachez les échalotes ainsi que les champignons coupés en petits morceaux.
2. Dans une sauteuse, laissez chauffez l'huile d'olive.
3. Ajoutez les échalotes et les champignons, salez et poivrez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.
4. Ajoutez le riz et mélangez 2 minutes toujours à feu moyen jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
5. Incorporez le vin blanc et monter un peu le feu et laissez évaporer les vapeurs d'alcool. Préparez le bouillon et versez une louche de bouillon frémissant sur le riz, mélangez jusqu'à absorption du liquide.
6. Recommencez louche par louche jusqu'à ce que le riz soit cuit il faut compter 20 minutes.
7. Ajouter la crème et le parmesan ainsi que les noix grossièrement coupées et mélangez sur feu doux.