Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 2 poireaux
- 50 gr de parmesan
- 1 bûche de chèvre
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 bûche de chèvre
- 160 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 2 c. à s. d'huile
- sel, poivre
Préparation :
1. Couper le pied et le bout des feuilles de poireaux. Les couper en deux et bien les rincer sous l'eau pour retirer toute la terre. Les émincer finement.
2. Dans une sauteuse, les faire cuire sur feu doux et à couvert avec un fond d'eau en remuant souvent une dizaine de minutes. Quand les poireaux sont cuits, faire évaporer l'eau qui reste dans la sauteuse. Laisser refroidir le temps de préparer le cake.
3. Préchauffer le four à 200°C, thermosta 7.
4. Râper le parmesan.
5. Couper le jambon en petits morceaux.
6. Couper la bûche de chèvre en morceaux
7. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure. Creuser un puits, ajouter les oeufs au milieu. Les incorporer petit à petit à la farine en mélangeant bien.
8. Ajouter le yaourt, l'huile, le parmesan râpé et un peu de sel et de poivre en mélangeant bien entre chaque ajout.
9. Ajouter les poireaux, les dés de jambon, et les morceaux de chèvre. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
10. Beurrer et farine votre moule. Verser la pâte dans le moule à cake.
11. Cuire au four pendant environ 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Prolonger la cuisson si nécessaire. A déguster chaud ou froid.