Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de chou fleur
- 100 gr de reblochon
- 70 gr de beurre
- 75 cl de lait
- 50 gr de farine
- sel, poivre
Préparation :
1. Faire cuire le chou-fleur à la vapeur.
2. Faire fondre le beurre dans une casserole.
3. Ajouter la farine d'un seul coup et bien mélanger.
4. Ajouter le lait, le sel et le poivre.
5. Faire cuire en mélangeant sans arrêt jusqu'à épaississement.
6. Poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux.
7. Hors du feu ajouter le fromage en morceaux.
8. Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin et verser par dessus la béchamel. Vous pouvez toujours remettre pas dessus du reblochon pour gratiner.
9. Parsemer de noisettes de beurre.
10. Faire cuire au four thermostat 201°C durant 15 minutes environ.