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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
 je suis assistante maternelle
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Depuis le 3 janvier 2008
7 février 2019 4 07 /02 /février /2019 07:53

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

 

Préparation :

 

- 500 gr de crevettes

- 4 c. à s. d'huile

- 2 gousses d'ail

- piment en poudre

- 1 oignon

- 2 poivrons (rouge/vert/jaune)

- 25 cl de lait de coco

- 1 jus de citron

- 1 c. à c. de cassonade

- 1 c. à c. de gingembre en poudre

- 1 c. à s. de basilic ciselé

- 1 c. à s. de coriandre ciselé

- des nouilles pour accompagner

 

 

Préparation :

 

1. Décortiquez les crevettes.

 

2. Dans un saladier, mélangez les crevettes avec les 2 gousses d'ail écrasées, saler, l'huile, remuez bien et laissez mariner une dizaine de minutes au frigo.

 

3. Faîtes chauffer un peu d'huile dans un wok (ou une poêle).

 

4. Emincez l'oignon et les poivrons. Faîtes les revenir sur feu moyen. Mélangez de temps en temps.

 

5. Une fois que les légumes sont cuits, laissez de côté dans un bol.

 

6. Faîtes revenir les crevettes marinées dans la poêle. Laissez de côté.

 

7. Dans un saladier, mélangez le lait de coco, le beurre de cacahuète, le jus de citron, la cassonade et le gingembre en poudre.

 

8. Remettez 1 c. à s. dans la poêle à chauffer et remettez les légumes cuits, versez la sauce.

 

9. Amenez à ébullition et laissez réduire 3 minutes, puis ajoutez les crevettes, le basilic, la coriandre. Servez avec des nouilles chinoises ou du riz selon vos goûts.

 

crevettes à la sauce thaï
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commentaires

A
Super, voilà quelque chose qui me plairait<br /> J'adore.<br /> Merci et a bientôt<br /> Aimée
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M
avec plaisir, un vrai régal