Pour : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Préparation :
- 500 gr de crevettes
- 4 c. à s. d'huile
- 2 gousses d'ail
- piment en poudre
- 1 oignon
- 2 poivrons (rouge/vert/jaune)
- 25 cl de lait de coco
- 1 jus de citron
- 1 c. à c. de cassonade
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- 1 c. à s. de basilic ciselé
- 1 c. à s. de coriandre ciselé
- des nouilles pour accompagner
Préparation :
1. Décortiquez les crevettes.
2. Dans un saladier, mélangez les crevettes avec les 2 gousses d'ail écrasées, saler, l'huile, remuez bien et laissez mariner une dizaine de minutes au frigo.
3. Faîtes chauffer un peu d'huile dans un wok (ou une poêle).
4. Emincez l'oignon et les poivrons. Faîtes les revenir sur feu moyen. Mélangez de temps en temps.
5. Une fois que les légumes sont cuits, laissez de côté dans un bol.
6. Faîtes revenir les crevettes marinées dans la poêle. Laissez de côté.
7. Dans un saladier, mélangez le lait de coco, le beurre de cacahuète, le jus de citron, la cassonade et le gingembre en poudre.
8. Remettez 1 c. à s. dans la poêle à chauffer et remettez les légumes cuits, versez la sauce.
9. Amenez à ébullition et laissez réduire 3 minutes, puis ajoutez les crevettes, le basilic, la coriandre. Servez avec des nouilles chinoises ou du riz selon vos goûts.