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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
19 janvier 2019 6 19 /01 /janvier /2019 10:34

Pour  : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 25 gr de beurre

- 4 courgettes

- persil

- 1 l. de bouillon de légumes

- 1 c. à s. d'huile d'olive

- 4 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 300 gr de riz rond

- 20 cl de vin blanc

- 100 gr de ricotta

- 100 gr de parmesan râpé

- sel, poivre

 

 

Préparation :

 

1. Faire fondre dans une poêle à feu moyen, ajouter les courgettes, les cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendre. Ajouter le persil, mélanger. Réserver.

 

2. Préparer le bouillon et le tenir au chaud.

 

3. Dans une sauteuse, faire cuire les échalotes émincées dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajouter l'ail et mélanger.

 

4. Versez le riz dans la sauteuse et bien remuer avec une cuillère en bois pour que les grains s'imprègnent de matière grasse. Ajouter le vin et remuer jusqu'à complète absorption .

 

5. Verser une louche de bouillon chaud, remuer et laisser cuire doucement jusqu'à complète absorption. Poursuivre la cuisson pendant une bonne demi-heure, sans cesser de remuer, en continuant à ajouter le bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe, jusqu'à ce que celui-ci soit al dente.

 

6. Ajouter les courgettes, la ricotta et le parmesan, saler et poivrer. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

risotto aux courgettes et à la ricotta
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