Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Attente : 1 heure
Ingrédients :
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 bananes bien mûres
- quelques pépites de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1. Dans un saladier, mettez le jaune d'oeuf, le lait froid, la levure, le sucre vanillé et la farine. Mélanger fermement jusqu'à obtention d'une pâte lisse homogène.
2. Incorporez à ce mélange les banane coupée en rondelles.
3. Dans un autre saladier, montez le blanc en neige ferme. Incorporez délicatement le blanc en neige dans la préparation réalisée précédemment. Votre mélange doit être mousseux.
4. Laissez reposer 1 heure dans un endroit frais.
5. Au dernier moment, ajoutez les éclats de chocolat et remuez délicatement votre préparation.
6. Branchez votre appareil à gaufres.
7. Déposez 2 cuillères à soupe de la préparation sur chaque moule à gaufre, refermez doucement le couvercle et laissez cuire 5 minutes.