Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : aucune
Ingrédients :
- 1 baguette
- 200 gr de thon
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- laitue
- 4 oeufs
Pour la sauce :
- 1 jaune d'oeuf
- 15 cl d'huile d'arachide
- 10 gr de moutarde
- sel, poivre
Préparation :
1. Couper les tomates et le concombre en fines tranches. Ciseler la laitue.
2. Faire bouillir de l'eau saler, puis plonger les oeufs dedans. Attendre l'ébullition et les laisser cuire 10 minutes. Refroidir ensuite les oeufs sous un filet d'eau froide, puis les écaler et les couper en tranches.
3. Réaliser une mayonnaise : dans un bol, mélanger au fouet le jaune d'oeuf et la moutarde, saler et poivrer. Sans cesse de mélanger, verser ensuite progressivement l'huile d'arachide. Mélanger les miettes de thon avec la mayonnaise.
4. Couper les baguettes en 3, puis les fendre en deux. Disposer dessus quelques tranches de tomate, concombre et d'oeuf dur, puis ajouter la laitue et finir le thon assaisonné.