Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : aucune
Ingrédients :
- 7 grandes tranches de pain de mie
- 1/2 concombre
- 4 tranche de saumon fumé
- 200 gr de fromage frais
- 100 gr de Saint-Moret
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. d'aneth
- 1/2 bouquet de ciboulette
- quelques tomates cerises
- 2 radis
- sel
Préparation :
1. Pelez et émincez le concombre.
2. Préparez la sauce au fromage frais : mélangez celui-ci avec l'aneth et le jus de citron.
3. Démarrez le gâteau par une tranche de pain de mie. Déposez dessus du concombre et une couche de fromage frais.
4. Déposez une tranche de pain de mie puis une tranche de saumon fumé (ou truite). Continuez avec les même ingrédients : concombre sauce, pain de mie, saumon, ... terminez par une tranche de pain de mie.
5. Mélangez le saint-moret avec le reste de fromage frais, avec un peu de citron et un peu d'aneth. Recouvrez-en le gâteau.
6. Décorez de ciboulette et de tomates cerises et de fines tranches de radis.