Pour : 4 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 8 feuilles de bricks
- 8 oeufs
- 500 ge de pommes de terre
- 1 oignon
- 15 olives
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 200 gr de thon au naturel
- coriandre
- 1 c. à s. de câpres
- sel, poivre
- piment moulu
- huile de friture
- salade en accompagnement
Préparation :
1. Peler et cuire les pommes de terre à l'eau une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau les transperce facilement. Couper les en cubes.
2. Hacher l'oignon, la coriandre et les câpres. Couper les olives en morceaux grossiers. Emietter le thon.
3. Mélanger les pommes de terre à l'oignon, huile d'olive, thon, coriandre, câpres et olives. Saler et poivre, ajouter un peu de piment selon votre goût.
4. Faire chauffer l'huile à friture.
5. Plier une feuille de brick en deux. Former un cornet. Mettre 2 cuillères à soupe de farce dans le cornet. Y casser enduite un oeuf. Sceller le haut de la poche avec un cure-dent.
6. Cuire des deux côtés quelques minutes jusqu'à ce que la brick soit bien doré et croustillante. Eponger sur un papier absorbant. Servir avec une salade fraîche.