Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
Pour la garniture du porc :
- 1 c. à c. de cumin moulu
- 1 c. à c. de chili
- 1/2 c. à c. de cannelle
- 2 c. à s. de sauce barbecue
- sel
- 1 c. à s. de sucre brun
- 25 cl de bouillon de volaille
- 800 gr de palette de porc
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 pains à burger
Pour le coleslaw :
- 2 c. à c. de miel liquide
- sel, poivre
- 2 c. à s. de jus de citron
- 6 c. à s. de mayonnaise
- 1/4 de chou rouge
- 2 carottes
- 1 oignon rouge
- 1/4 de chou blanc
Préparation :
1. La veille, préparer le porc effiloché. Couvrez le fond de la mijoteuse avec les oignons et l'ail épluchés et émincés finement. Verser le bouillon.
2. Mélangez le chili, le cumin, la cannelle, le sucre et le sel. Frottez la viande avec le mélange d'épices. Placez la viande dans la mijoteuse sur le lit d'oignons et d'ail. Couvrez et laisser mijoter au moins 5 heures. La viande doit être suffisamment tendre pour être effilochée.
3. Préparez le coleslaw. Emincez finement les choux blanc et rouge. Pelez et râpez les carottes. Ajoutez-les au mélange de choux ainsi que l'oignon rouge très finement émincé. Préparez la sauce avec la mayonnaise, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre. Mélangez avec les crudités. Réservez au frais.
4. Quand la viande est cuite, égouttez-la et effilochez-la. Otez si nécessaire les morceaux de gras. Mélangez l'effiloché de porc avec la sauce barbecue et réservez au chaud.
5. Coupez les pains burgers en deux. Passez-les quelques instants au grille-pain puis garnissez-les avec le porc et la coleslaw. Dégustez aussitôt.