Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures 30 minutes
Ingrédients :
- 1 rôti de porc
- 1 bouquet garni
- 5 c. à s. de miel
- 1 c. à s. de curry
- 1 c. à s. de cannelle ou 4 épices
- le jus d'un citron
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- quelques clous de girofle
Préparation :
1. faire cuire le rôti de porc pendant 2 heures dans un bouillon avec un bouquet garni.
2. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients pour la sauce. Faire bouillir.
3. Une fois la cuisson du rôti terminé, déposer le dans un plat à four. Entailler le afin que le caramel puisse bien pénétrer dans la chair.
4. Mettre quelques clous girofles dans les entailles (c'est facultatif). Imbiber le rôti de la sauce.
5. Préchauffer votre four à 210°C.
6. Le mettre au four au moins 45 minutes, surveiller la caramélisation, vous pouvez prolonger encore un peu la cuisson selon votre goût.
7. Accompagner le rôti de légumes à votre convenance.