Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 4 poivrons
- 3 gousses d'ail
- 2 rouleaux de pâtes brisées
- margarine
- 2 c. à s. d'huile
- 1/2 verre d'eau
- sel, poivre
- 1 oeuf
- un peu de lait
Préparation :
1. Laver les poivrons. Les couper en deux, enlever les pépins. Puis les couper en fines lamelles.
2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et la margarine. Verser les poivrons en lanières.
3. Hacher l'ail, l'ajouter avec les poivrons. Saler et poivrer.
4. Faire cuire environ 15 minutes et ajouter un demi-verre d'eau.
5. Laisser encore cuire 20 minutes tout en remuant fréquemment.
6. Faire chauffer le four à thermostat 6.
7. Dérouler les pâtes brisées. Avec un emporte-pièce découper des ronds.
8. Quand les poivrons sont tièdes, poser sur chaque rond de pâte, 2 grosses cuillères de poivrons, puis refermer chaque rond de pâte de manière à former un chausson. Prendre soin de bien refermer les bords (mouiller vos doigts avec de l'eau et presser bien sur les bords de la pâte).
9. Déposer du papier sulfurisé sur la plaque du four, y déposer délicatement chaque chausson.
10. Dans un bol, mélanger l'oeuf et le lait. Puis imbiber les chaussons de ce mélange.
11. Enfourner à mi-hauteur pendant environ 25 minutes. Déguster tiède ou froid.
Conseil :
Vous pouvez également ajouter du thon et des oignons émincés au poivrons.