Pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 3 petites courgettes
- 15 cl d'huile d'olive
- 200 gr de maïzena
- 1 c. à c. de bicarbonate de soude
- 30 oeufs
- 10 cl de lait
- 120 gr de féta
- 50 gr d'olives noires
- 1 c. à c. d'estragon
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2. Coupez les courgettes en dés. Faîtes-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
3. Mélangez la farine avec le bicarbonate de soude.
4. Séparez les blancs d'oeuf des jaunes. Battez les jaunes avec un blanc d'oeuf et réservez les 2 autres blancs. Ajoutez l'huile, salez et poivrez. Mélangez en incorporant peu à peu la farine afin d'obtenir une pâte lisse.
5. Ajoutez le lait puis la féta émiettée, les dés de courgettes sans le jus de cuisson et la branche d'estragon ciselée. Mélangez bien.
6. Montez les 2 blancs d'oeuf en neige et incorporez-les doucement à la préparation.
7. Versez la pâte dans des petits moules et enfournez à mi-hauteur.
8. Laissez cuire 40 minutes à 180°C et attendez 10 minutes avant de démouler. Servez chauds, tièdes ou froids.