Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune
Attente : 1 heure
Ingrédients :
- 8 figues
- 8 tomates cerises
- le jus d'un citron jaune
- 2 boules de mozzarella (ou des billes)
- 50 gr de pignons de pin
- 3 c. à s. de d'huile d'olive
- 2 brins de menthe
- sel, poivre
Préparation :
1. Egouttez la mozzarella, coupez-la en morceaux.
2. Fouettez le jus de citron avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
3. Lavez les figues, coupez-les morceaux. Déposez-les sur les assiettes de service avec la mozzarella. Réservez au frais pendant une heure.
4. Juste avant de servir, faîtes griller les pignons de pin à sec dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen. Parsemez-le sur les figues, ajoutez les tomates cerises coupées en deux et les feuilles de menthe. Répartissez la vinaigrette sur les figues et servez aussitôt.
Conseil :
Vous pouvez également ajouter des morceaux de jambon de Parme.