Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 bananes
- un sachet de pépites de chocolat
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2. Etalez le rouleau de la pâte feuilletée sur le plan de travail. Avec un emporte-pièce rond, découpez 4 disques de pâte. Mettez les disques au réfrigérateur.
3. Epluchez les bananes et coupez-les en petits cubes. Incorporez les pépites de chocolat. Mélangez.
4. Disposez sur chaque moitié le mélange banane/chocolat. Humidifiez légèrement les bords des disques et refermez-les en veillant à ne pas percer le chausson. Pincez correctement les bords afin que les chaussons ne s'ouvrent pas pendant la cuisson.
5. Battez ensemble le jaune d'oeuf et le sucre vanillé. Badigeonnez-en chaque chausson à l'aide d'un pinceau. Enfournez pendant 30 minutes. Laissez refroidir légèrement avant de servir.