Pour : 20 croquettes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- 300 gr de thon
- 250 gr de ricotta
- 1 poignée d'olives noires
- 1 c. à s. de câpres
- 2 oeufs
- 100 gr de farine
- 50 gr de gruyère râpé
- sel, poivre
- paprika
- herbes séchées
- huile de friture
Préparation :
1. Verser la ricotta dan sun saladier, l'écrase pour l'assouplir. Emietter le thon, ajouter-le à la ricotta, bien mélanger. Ajouter les oeufs, les olives et le gruyère râpé, assaisonner et bien mélanger.
2. Puis ajouter la farine, mélanger jausqu'à ce que cela soit assez collant. Réserver au frais pendant 1 heure.
3. Verser de la chapelure dans un bol, un oeuf battu dans un autre bol.
4. Façonner les boulettes de thon à l'aide de 2 cuillères à soupe. Enrober-les d'oeuf puis de chapelure.
5. Les faire cuire dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egoutter-les sur du papier absorbant.
6. Déguster-les bien chaude, avec une salade.