Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 brioche
- 1 kg de figues fraîches
- 200 gr d'amendes fraîches émincées
- 50 gr de beurre
- 70 gr de sucre roux
- 30 gr de sirop d'amende
-30 gr de pistaches
Préparation :
1. Toaster les tranches de brioche, les couper en gros cubes. Dans une poêle, les caraméliser avec le beurre et 50 grammes de sucre roux. Ensuite, poêler la moitié des figues coupées en quartiers.
2. Dans le blender, mixer l'autre moitié des figues épluchées avec un peu d'eau. Dans une casserole, caraméliser le reste du sucre roux et déglacer avec cette purée de figues, assaisonner avec le sirop d'amende.
3. Disposer le tout dans les assiettes, avec 3 cubes de brioches, les amendes fraîches émincées et les pistaches caramélisées.