Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Attente : 6 heures
Ingrédients :
Pour la panna cotta :
- 10 ml de gélatine
- 45 ml d'eau froide
- 2 gousse de vanille
- 375 ml de crème 35%
- 125 ml de lait
- 75 ml de sucre
Pour la compote de rhubarbe :
- 375 gr de rhubarbe
- 125 gr de sucre
- 30 ml d'eau
Préparation :
Pour la panna cotta :
1. Dans un bol, saupoudrer la gélétinesur l'eau. Laisser gonfler 5 minutes. Réserver.
2. Fendre les gousses de vanille en deux sur la longueur. A l'aide de la pointe d'un couteau, retirer les graines. Réserver.
3. Dans une casserole, chauffer doucement la crème, le lait, le sucre et la gousse et les graines de vanille en remuant environ 10 minutes. Retirer du feu. Ajouter la gélatine et remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute. Passer au tamis.
4. Utiliser 6 ramequins ou verrines d'une contenance de 125 ml. Pour faciliter le démoulage, huiler les pots ou ramequins ou les rincer à l'eau froide. Egoutter rapidement sans essuyer et ajouter le mélange à panna cotta. Couvrir les panna cotta tièdes d'une pellicule de plastique pour éviter qu'elles sèchent. Réfrigérer au moins au moins 16 heures.
Pour la compote de rhubarbe :
5. Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients. Laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la rhubarbe se défasse et soit translucide. Laisser tièdir et réfrigérer environ 3 heures. Si désiré, démouler les panna cotta. Garnir de compote de rhubarbe.