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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
17 mai 2016 2 17 /05 /mai /2016 17:19

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 200 gr de pâtes

- 5 endives

- 12 fines tranches de lard fumé

- 2 c. à s. de crème fraîche

- 1 c. à s. d'huile d'olive

- 1 morceau de sucre

- sel, poivre

 

 

Préparation :

 

1. Emincez les endives. PLacez-les dans une sauteuse, couvrez-les d'eau. Versez l'huile d'olive, ajoutez le morceau de sucre, salez et poivrez. Couvrez et faîtes cuire à feu doux 20 minutes.

 

2. Otez le couvercle de la sauteuse. Faîtes évaporer l'eau sur feu vif, laissez les endives caraméliser légèrement dans l'huile et le sucre. Surveillez, le caramel ne doit pas trop foncer.

 

3. Faîtes cuires les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez-les.

 

4. Replacez-les dans une casserole vidée. Ajoutez la crème fraîche. Salez peu, poivrez bien. Laissez bouillir et épaissir 2 minutes.

 

5. Ajoutez les endives aux pâtes, mélangez délicatement et tenez au chaud.

 

6. Dans une poêle anti-adhésive, faîtes rapidement saisir les tranches de lard fumé jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

 

7. Répartissez-les sur les pâtes.

 

8. Dervez rapidement.

pâtes aux endives caramélisées et au lard fumé
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commentaires

U
Bonjour, merci pour la recette. Bonne journée
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M
je ne suis pas très "pâtes", et mon mari pas très "endives" à nous deux on devrait apprécier ta recette, merci et douce journée à toi, j'essaierai
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