Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 150 gr de beurre
- 100 gr de chocolat (au lait ou noir)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
1. Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes d'oeufs dans 2 saladiers.
2. Faîtes fondre le beurre, versez le sucre dans le saladier des jaunes d'oeufs et battez, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3. Incorporez au mélange le beurre fondu et la farine par petite quantitée, ajoutez 1 sachet de sucre vanillé et le sel.
4. Dans l'autre saladier, battez les blancs en neige, incorporez-les à la pâte avec une fourchette.
5. Ajoutez la levure chimique et mélangez.
6. Versez la moitié de cette pâte dans le saladier vide.
7.Dans le 1er saladier, ajoutez l'autre sachet de sucre vanillé e remuez.
8. Faîtes fondre le chocolat au micro-ondes, (préalablement coupé en morceaux et ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau) et ajoutez-le dans le second saladier.
9. Beurrez le moule, puis versez en alternant la pâte au chocolat et la pâte à la vanille.
10. Enfournez à four préchauffé à th. 5 (160°C), pendant 50 minutes.