Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 125 gr de mozzarella
- 500 gr d'oignons blancs
- 4 tranches très fines de jambon cru
- 2 branches de thym frais
- une poignée de roquette
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
1. Eplucher et émincer les oignons, peler et couper les gousses d'ail en lamelles. Faire chauffer 2 c. à s. d'huile dans une sauteuse, y mettre les oignons, l'ail, saler. Faire cuire à feu doux pendant environ 15 minutes en tournant souvent.
2. Allumer le four sur 180°C. Etaler la pâte en rectangle sur la plaque du four couverte de papier cuisson, y répartir les oignons et l'ail. Ajouter le thym, napper de l'huile restante.
3. Enfourner pour une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée. Ajouter la mozzarella coupée en fines rondelles, remettre au four 5 minutes.
4. A la sortie du four, poivrer, poser dessus les tranches de jambon, parsemer de roquette, découper en parts et servir sur-le-champ.