Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Attente : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 courgette
- 600 gr d'escalopes de poulet
- 1 c. à s. d'ail écrasé
- le jus d'un citron vert
- 2 c. à s. de citron vert
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 tomates coupées en quartiers
- 1 c. à s. de persil ciselé
- 1 citron jaune coupé en quartiers
- sel, poivre du moulin
Préparation :
1. Laver et essuyer la courgette, la couper en tranches de 1 cm d'épaisseur.
2. Détailler les escalopes de poulet en morceaux réguliers. Les mettres dans un plat creux non métallique. Ajouter la courgette, l'ail, le jus de citron et l'huile. Assaisonner de sel et de poivre.
3. Laisser mariner 10 minutes.
4. Préparer les brochettes en alternant les morceaux de poulet marinés, les tranches de courgettes, les quartiers de tomates et de citron.
5. Faire chauffer un grill en fonte et les faire cuire 10 minutes en les retournant régulièrement.
6. Server chaud. Parsemer de persil. Décorer de quartier de citron.