Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- 3 kiwis
- 2 pommes
- 1 banane
- 1 grappe de raisin noir
- 1 grappe de raisin blanc
- 3 clémentines
- 150 gr de fraises
- 2 gousses de vanille
- 50 cl d'eau
- 150 gr de sucre
- 1 jus de citron
Préparation :
1. Faire bouillir l'eau avec le sucre et les gousses de vanille fendues et grattées avec la pointe d'un couteau. Laisser infuser et refroidir le sirop.
2. Pendant ce temps, préparer les fruits : laver et égrapper le raisin. Laver et équeuter les fraises, les couper en rondelles. Peler les kiwis et les bananes, les couper en rondelles. Couper les pommes en quatre, sans les peler. Retirer les trognons puis les couper en fines lamelles. Couper les clémentines à vif, les couper en rondelles.
3. Réunir tous les fruits dans un grand saladier. Arroser de sirop à la vanille, ajouter le jus de citron et réserver au moins 2 heures au frais.
4. Servir la salade de fruits dans les coupelles individuelles, avec des morceaux de gousse de vanille en guise de décoration et déguster.