Pour : 2 peronnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 300 gr de riz carmaguais
- 200 gr de viande hachée
- 4 tomatesvidées
- 2 poivrons rouges grillés
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à c. d'huile d'olive
- 2 verres d'eau
- sel, poivre
- 3 brins de persil
- 1 c. à c. d'harissa
- 2 c. à c. de sauce tomate concentré
Préparation :
1. Faire cuire le riz dans une casserolle d'eau bouillante pendant 8 à 10 minutes environ. Rincer et mettre de côté en attendant.
2. En attendant, dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive les tomates coupées en morceaux. Ajouter la viande hachée, le sel et le poivre.
3. Faire revenir le tout pendant 3 à 5 minutes à feu moyen. Ajouter alors l'harissa ainsi que la sauce tomate délayer dans un verre d'eau.
4. Faire encore revenir 5 minutes et y rajouter le dernier verre d'eau.
5. Couper les poivrons grillés en petits morceaux et les incorporer dans la sauce et laisser revenir pendant 10 minutes.
6. Au moment de servir disposer dans un premier temps le riz sur le dessus 2 à 3 cuillère de cette sauce épicée.