Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 320 gr d'escalope de dinde coupée finement
- 12 gros pruneaux
- 6 tranches fines de lard fumé
- 12 brochettes de romarin
- sel, poivre du moulin
- 1 filet d'huile d'olive
Pour la garniture :
- 150 gr de quinoa
- 1 grosse tomate
- 1 oignon
- 1 c. à c. de gingembre frais haché
Préparation :
1. Commencez par cuire le quinoa dans l'eau bouillante salée. Epluchez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits cubes. Egouttez le quinoa et ajoutez le gingembre et la tomate. Vérifiez l'assaisonnement.
2. Découpez en lamelles sur la longueur les escalopes de dinde. Disposez une demi-tranche fine de lard fumé sur chaque lamelle d'escalope. Mettez un pruneau au milieu. Roulez chaque escalope. Piquez une brochette de romarin dans chaque bouchée.
3. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle. Salez les brochettes et colorez-les sur les 2 faces à feu assez vif. Posez les brochettes sur le quinoa.
Conseil :
Cette recette très simple permet de garder le moelleux au filet de dinde tout en restant très gourmand.