Pour : 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 250 gr de pâtes
- 10 tranches de lard fumé
-1/2 reblochon
- un poignée de noisette
- 2 échalottes
- 1 oignon
- 20 cl de crème liquide
- poivre
- un peu de beurre
Préparation :
1. Faîtes griller les noisette 3 à 4 minutes dans une poêle sans matière grasse. Laissez un peu refroidir et frottez-les dans vos paumes pour enlever un maximum de peau. Concassez-les au pilon.
2. Couper le lard en morceaux et faîtes-le griller légèrement dans la même poêle que les noisettes, toujours sans matière grasse. Réservez.
3. Faîtes cuire les pâtes de votre choix comme indiqué sur l'emballage.
4. Pendant ce temps, émincez les échalottes et l'oignon et faîtes-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Ajoutez-y le lard, la crème et les 3/4 du reblochon coupé en morceaus. Poivrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le fromage fonde et que la sauce épaississe.
5. Egouttez les pâtes et versez-les dans un plat à gratin. Ajoutez-y la sauce et mélangez. Recouvrer avec le reste de Reblochon coupé en morceaux et les noisettes. Passez sous le grill quelques instants pour faire gratiner. Servez immédiatement.