Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 200 gr de Bresse bleu
- 1 pâte feuilletée
- 3 poireaux
- 250 gr de saumon frais
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 30 gr de beurre
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2. Epluchez, émincez et lavez les poireaux. Egouttez-les dans une passoire puis faîtes-les cuire10 minutes dans une casserole sur feu moyen dans le beurre, salez, poivrez.
2. Coupez 2 belles tranches de Bresse Bleu et le reste en petits cubes. Réservez.
3. Taillez le saumon en petits morceaux.
4. Fouettez les oeufs dans un récipient avec la crème, du sel et du poivre.
5. Chemisez 4 moules à tartelettesavec la pâte. Répartissez la fondue du poireau, les cubes de Bresse Bleu et de saumon dans le fond de la tarte. Versez la crème dessus puis déposez les rondelles de Bresse Bleu dessus.
6. Enfournez la tarte à cuire 20 à 25 minutes au four. Sortez la tarte, laissez-la tiédir avant de la déguster.