Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Pour la sauce :
- 12 tomates cerises
- 1 poireau
- 4 courgettes
- 300 gr de crevettes
- 1/2 bouquet de persil
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- un peu de piment
- sel, poivre du moulin
- 400 gr de Spaghetti
Préparation :
1. Fâtes cuire les pâtes comme s'est indiqué sur le paquet.
2. Décortiquez les crevettes.
3. Nettoyez le poireau, coupez sa partie vert foncé, puis émincez le reste.
4. lavez et taillez les courgettes en rondelles.
5. Lavez et équetez les tomates cerises.
6. Lavez, effeuillez et taillez le persil.
7. Portez à ébullition 2 litres d'eau salée.
8. Dans une sauteuse, faîtes revenir le poireau émincé dans l'huile d'olive. Ajoutez les rondelles de courgettes puis les tomates cerises.
9. Salez et poivrez, pimentez et laissez mijoter 5 minutes.
10. Ajoutez les queues de crevettes, et poursuivez la cuisson à feu doux 7 minutes.
11. Cuisez les spaghettis (al dente) dans l'eau bouillante salée puis ségouttez-les et ajoutrez-les aux autres ingrédients dans la sauteuse.
12. Mélangez délicatement et servez sans attendre, saupoudrez de persil haché.