Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- Les blancs d'une botte de poireaux
- 150 gr de jambon cru italien en cubes
- 2 c. à s. de mascarponne
- 1 boules de mozzarella
- de la crèle liquide
- beurre
- sel et poivre
Préparation :
1. Netoyer les blancs de poireaux, les couper en 2 ou 4 dans la longueur puis en tronçon de 2 à 3 cm, les laverplusieurs fois à l'eau claire ...
2. Dans une cocotte (ou une poêle) faire revenir les dés de jambon cru sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils colorent ... Y ajouter les blancs de poireaux légèrementégouttés, saler et poivrer, couvrir et laisser fondre à feu moyen pendant +/- 20 minutes en remuant régulièrement.
3. Losque les poireaux sont cuits, ajouter la mascarpone et un filet de crème liquide si nécessaire ... rectifier l'assaisonnement. Répartir dans les cocottes individuelles, couper la boule de mozzarella en 4 et couvrir chaque cocotted'une tranche de mozzarella.
4. Préchauffer les poireaus au four puis passer sous le grill jusqu'à coloration. Déguster.
Conseil :
Vous pouvez préparez directementdans une grande cocotte er servir ensuite gratiné en cocotte indivuduelle